34中附小:探究语文教学,我们一直在路上

来源:本站      /      发布时间:2017-05-16 17:09:34      /      浏览量:152

(通讯员:黄清萍)在乍暖还寒,杨柳吐绿之季,柳州市第三十四中附小小学部语文教研组开展了两节展示课活动,目的为了优化语文教学的策略,有效提高我校语文老师的教学能力。两节展示课分别由任教二年级的李洁飞老师执教《蜗牛的奖杯》和黄清萍老师执教《木兰从军》。

李老师教学经验颇为丰富,她紧扣课程标准低年段要求,并灵活的运用教材,关注学情,顺学而教,李老师的课堂灵活、生动、活泼,环环相扣、层层深入。她注重“以学定教”。比如检查孩子预习情况,在课堂中,先让学生先读生字词,针对性的指名读课文等。孩子读不到位的词语,李老师再认真地引导。黄清萍老师虽然是一位年轻的教师,但是她也有自己的想法,亮点。她教学目标明确,教学思路清晰,课堂中,她非常注意学生是否正确的读课文,注重训练孩子的表达能力。课堂中大胆的启用“小老师”,体现了“以生为本”的教学理念。

两位老师的展示课结束后,语文教研组的老师对其进行了精彩的点评与分析并对“语文课应该教什么,怎么教”等问题展开讨论。时间总是无声无息的流逝,本次的展示课活动圆满结束,希望在教师们的共同努力下照亮今后语文教学之路!


地址:广西壮族自治区柳州市柳北区柳长路20号

电话:0772-2730742        邮编:545002

备案号: 桂ICP备18007258号-1

狗万取款密码6_狗万怎么写_狗万用哪个盘及附属小学     技术支持:明者网络科技

0.1000s