34中附小:一年级新生入学,抓好常规是关键

来源:本站      /      发布时间:2017-12-13 17:16:40      /      浏览量:175

(通讯员:周莹)开学在即,一批可爱的孩子走进三十四中附属小学的校门,开始他们的小学生活。从幼儿园进入小学,是生活和学习上的一个大跨越,也是人生最重要的转折之一,为了使一年级新生能够尽快适应新的学习环境,熟悉小学生活,我校一年级的教师们,在教务处的带领下,做好了新生常规训练的准备工作。

2017年9月4日上午,教务主任黄莉莉老师为一年级新生和科任老师们上了一节 “如何进行有效的一年级新生常规训练”示范课。黄老师从上课铃声响时学生必须迅速走进教室,回到座位坐好开始训练,到学生对老师的问候礼立正姿势说“老师您好”,到上课过程中学生想发言时的正确姿势(右手举起,手臂处不能离开左手手指尖处,嘴巴闭上)、听课姿势(腰挺直,脚放平,双手平放桌面),再到学生读书、握笔姿势纠正,最后下课时的下课礼,每一个细节对新生都有明确要求,为一年级的班主任及科任老师们做了一个榜样和指导,也为一年级新生入学的常规形成打下良好的基础。

 

经过三周时间的课堂教学常规训练,一年级新生踏入正规,相信他们会迅速的融入小学生活,开启一段美好的人生旅程!

 


地址:广西壮族自治区柳州市柳北区柳长路20号

电话:0772-2730742        邮编:545002

备案号: 桂ICP备18007258号-1

狗万取款密码6_狗万怎么写_狗万用哪个盘及附属小学     技术支持:明者网络科技

0.0944s