戏曲进校园 传承中华文化

来源:本站      /      发布时间:2017-12-18 14:08:22      /      浏览量:143

戏曲进校园   传承中华文化

戏曲是中华传统文化的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独具作用。10月24日下午由中共柳州市委宣传部、柳州市教育局、柳州市文化新闻出版广电局、柳州市财政局等单位主办的“戏曲进校园”活动在我校开展。来自柳州市艺术剧院的戏曲演员给师生们带来了精彩的乐器演奏、粤剧经典唱段等,让师生们零距离感受到戏曲的魅力。

在演出现场,演员们给师生们表演了琵琶独奏《卷珠帘》、二胡独奏《莫斯科郊外的晚上》、《棠梨煎雪》、《杜十娘》……等精彩节目。演员们演得专业,同学们看得入迷,一招一式同学们都报以热烈的掌声。演出间隙,主持人为同学们讲解戏曲的相关知识,让同学们更多地了解戏曲的历史。

最后陶校长对这活动进行小结:“戏曲进校园”是要让学生们真正了解、学习我国优秀传统文化,从而提升学生们的民族认同感和文化自信心”。


地址:广西壮族自治区柳州市柳北区柳长路20号

电话:0772-2730742        邮编:545002

备案号: 桂ICP备18007258号-1

狗万取款密码6_狗万怎么写_狗万用哪个盘及附属小学     技术支持:明者网络科技

0.0877s